본문 바로가기
카테고리 없음

나폴리맛피아 식당 예약방법 메뉴 가격은? 예약 시 주의사항

by 윈나우 2024. 10. 3.
반응형

흑백요리사에서 어마무시한 관심을 끌고 있는 권정준 셰프 나폴리맛피아의 식당을 많은 사람들이 궁금해하고 계신 것 같더라구요~ 아무래도 그만의 독창적인 요리로 많은 사람들이 맛보고 싶을 것 같긴 합니다.

이 식당을 가시려면 예약을 하셔야 하는데 예약오픈 일정이 정해져 있습니다. 그 외의, 꼭 알고 있어야할 주의사항도 있기 때문에 꼭 아래 사항들을 잘 읽어보시고 예약해주시면 좋을 것 같습니다.

 

그렇다면 간단하게 나폴리맛피아의 권정준 셰프의 프로필부터 천천히 살펴보도록 할까요?

 

 

 

나폴리맛피아 프로필

 

프로필부터 간단하게 살펴본 후, 바로 식당 위치 밒 예약에 대해 설명드리도록 하겠습니다. 

 

본명 : 권정준

나이 : 30세

직업 : 레스토랑 오너 셰프

학력 : 호텔조리과 졸업

경력 : 이탈리아 나폴리 이스키아섬 미슐랭 레스토랑

넷플릭스 흑백요리사 출연

비아 톨레도 파스타바 오픈

 

나폴리맛피아 특징 : 겉보기에도 깔끔하고 전통 이탈리안 요리를 기반으로 독창적인 음식을 연출하는데 탁월.

 

여기서 많은 분들이 눈치채셨겠지만 나폴리맛피아의 식당은 바로 비아 톨레도 파스타바 입니다. 그럼 바로 이어서 비아 톨레도 파스타바에 대해 소개해드리도록 하겠습니다.

 

 

 

나폴리맛피아 식당

 

나폴리맛피아가 운영하고 있는 비아 톨레도 파스타바는 서울 용산구에 위치해 있습니다. 

 

이 레스토랑은 오직 이탈리안 코스 요리만으로만 운영되고 있으며 시즌에 따라서 메뉴가 변경된다고 합니다. 

셰프에 따르면 2개월마다 코스를 새로 구성해서 찾아오는 손님들에게 늘 색다른 요리와 맛을 선보인다고 합니다. 특히 나톨리맛피아는 이탈리아 파인다이닝이 전통을 고수하는 셰프로 많은 기대를 사고 있습니다. 

 

비아 톨레도 파스타바는 서울특별시 용산구 원호료83길 7-2, 1층에 위치하고 있다고 합니다. 

 

가보시면 아시겠지만 나폴리맛피아만의 공기, 음악, 요리를 담은 공간으로 특별한 분위기를 느낄 수 있다고 합니다. 

 

*방문 전 꼭 알고 가야할 주의사항 :

 

운영시간 : 오후 5시~오후10시까지 운영. 점심시간에는 운영하지 않음. 저녁시간대에 맞춰 방문 필요.

 

또한 예약없이 방문은 절대불가합니다. 사전에 방문할 계획이 있으신 분들은 아래의 예약방법을 통해 꼭 캐치테이블을 이용해서 사전예약을 진행하고 방문하셔야 합니다 .

 

나폴리맛피아 식당 예약방법

 

예약은 위에 설명드렸듯이 캐치테이블을 통해서만 가능합니다. 

캐치테이블 예약은 하단의 빨간버튼을 통해 바로 예약하기 페이지로 넘어가니 참고해주시면 될 것 같습니다.

 

또한 예약은 월 1회만 가능하다고 합니다. 그만큼 찾는 사람들이 많고 인기가 어마무시하다는 것이겠죠?

 

여기서 끝이 아니라 다수의 사람들과 같이 갈 수 없으며 딱 2인 예약만 허용되고 있다고 합니다. 따라서 친구 혹은 연인과 좋은 추억을 쌓기에는 더없이 좋은 장소가 될 것 같습니다.

 

예약이 생각이상으로 빨리 마감된다고 하니까 가실 계획이 있으신 분들은 맨 하단의 빨간 버튼을 통해서 예약을 바로 진행해주시면 될 것 같습니다. 

 

그런데 보시면 아시겠지만 예약오픈 일정이 따로 정해져 있다고 합니다. 바로 이어서 살펴보시죠.

 

 

 

 

나폴리맛피아 식당 예약오픈일정

월1회 예약이 가능한만큼 예약오픈일정이 따로 예정되어 있습니다. 한번 살펴볼까요?

 

10월 10일 오전 10시에 1차 예약오픈 예정 :

이 날 예약을 진행하시면 10월 16일~31일 사이의 날짜로 예약이 가능합니다.

 

10월 25일 오전 10시 2차 예약오픈 :

이 날짜는 11월1일~15일 사이에 예약이 가능하다고 합니다. 

 

이 역시 아래의 해당 페이지로 넘어가시면 예약 오픈 알림 받기를 통해 알림을 받아보실 수 있으니, 까먹을 것 같다 싶으신 분들은 알림 받기를 설정해놓으시기를 추천드리는 바입니다. 

 

아쉽게도 가게앞에 주차장은 없으며 도보 7분거리에 공영주차장이 있는데 거기에 주차하셔야 합니다. 

가게 앞에 주차는 선착순으로 단 1대만 주차가 가능하다고 하는데 사실상 이곳은 포기하는게 마음이 편하고 그냥 공영주차장에 주차하셔서 조금 걸으시는게 마음이 더 편할 것 같네요!

 

그럼 마지막으로 주문 할때 알아야할 정보에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

 

 

 

메뉴 및 가격 주의사항

 

조금 특이하고 생소하다고 느끼실 수도 있겠지만 주류 주문은 필수라고 합니다. 그렇기 때문에 술을 잘 못드시는 분들은 이곳에 가기에는 조금 무리가 있으실 것 같아요.

 

최대2인만 입장이 가능한데 주류주문은 필수인만큼, 술을 못드시는 분들은 부담스러우실 것 같습니다. 

 

바아 톨레도 파스타바의 코스 요리는 총 3~4가지의 정도의 메뉴로 구성되고 있습니다. 

 

파스타, 리조또, 메인디저트로 구성되어 있으며 가격대는 90000원 정도라고 생각하시면 됩니다.

 

고급스러운 파인다이닝이기 때문에 가격적인 면에서는 어느정도 감수를 하시고 방문하시는게 좋을듯 합니다. 그래도 한번쯤 이런 파인다이닝을 가보는것도 굉장히 좋을 것 같은데요!

 

단품 메뉴 없이 오직 코스요리로만 제공이 된다고 하니까 이점도 참고해주시면 좋을 것 같습니다.

 


 

 

 

나폴리맛피아 권정준 셰프는 흑백요리사에서 뛰어난 실력과 쇼맨십 리더쉽 등으로 정말 많은 활약상들을 보여주고 있습니다. 이 셰프는 요리에 대한 열정이 누구보다 뛰어남을 느낄 수가 있으며 그가 운영하고 있는 파인다이닝 레스토랑을 얼마나 열정과 정성을 기울여서 운영하고 있는지 알 수 있습니다. 

 

정말 인생에서 특별한 파인다이닝을 경험하고 싶으시다면 나폴리맛피아의 식당을 한번은 방문해보시는것이 어떨까요? 분명 좋은 추억을 쌓을 수 있는 기회가 될 것이고 그만한 가치가 있을 거라고 확신합니다. 

 

 

반응형